Kepastian ini setelah tersebar foto-foto Suzuki Ertiga yang menggunakan emblem Mazda yang dijuluki Mazda VX-1.
Mazda VX-1 ini merupakan segmen baru Mazda dimana sebelumnya Mazda hanya memiliki MPV Biante dan Mazda8 yang sudah 'menggelinding' di jalanan Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tertera disitus kemenperin, Sabtu (19/1/2013), MMI mengajukan Mazda VX-1 transmisi manual. Saat ini masih teka-teki soal mesin Mazda VX-1. Apakah Mazda mengubah mesinnya atau memanfaatkan mesin K-Series terbaru berkapasitas 1.373cc milik MPV Ertiga.
Mazda VX-1 merupakan MPV 7 penumpang dengan kursi jok 3 baris yang disiapkan Mazda untuk pasar mobil Indonesia. Mazda VX-1 kemungkinan besar akan dirakit oleh Suzuki di pabriknya di Indonesia. Nantinya, Mazda VX-1 akan bersaing dengan MPV Ertiga, dan si kembar Avanza-Xenia.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Intip Garasi Gubernur Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 900 Miliar