Suzuki yakin angka tersebut angka yang pas untuk bisa menggoda konsumen di Indonesia.
Seperti yang diungkapkan 4W Marketing & DND Director PT Suzuki Indomobil Sales, Davy J.Tuilan, saat dihubungi detikOto, Senin (14/1/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kenaikan angka jual hingga Rp 4,8 juta yang diberikan Suzuki, kepada Suzuki Ertiga Double Blower bukan tanpa alasan. Pasalnya Davy menilai angka tersebut sudah sesuai dengan perubahannya.
"Kenaikan harga jual Ertiga double blower, bukan hanya perubahan pada double blower, selain itu kita juga mengubah tampilan grille depan krom dan New Back Door Garnish krom. Sehingga penambahan harga ini sudah pas," kata Davy.
"Selain itu memang penambahan harga ini tidak menambahkan margin kita. Itu hanya betul-betul hanya upah ongkos produksi saja," tambahnya.
Fitur double blower hanya tersedia di dua tipe Ertiga yakni GX dan GL, sementara tipe termurah yakni GA tidak ada. Berikut harga baru Ertiga di tahun 2013.
- ERTIGA GA Rp. 146.000.000
- ERTIGA GL Rp. 156.000.000
- ERTIGA GX Rp. 168.000.000
- ERTIGA GL DOUBLE BLOWER Rp. 160.800.000
- ERTIGA GX DOUBLE BLOWER Rp. 172.800.000
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?