UGM Bantah Terlibat Pembongkaran Mobil Listrik Tucuxi

UGM Bantah Terlibat Pembongkaran Mobil Listrik Tucuxi

Muhammad Ikhsan - detikOto
Minggu, 06 Jan 2013 10:00 WIB
UGM Bantah Terlibat Pembongkaran Mobil Listrik Tucuxi
Jakarta -

Mentri BUMN Dahlan Iskan mengalami kecelakaan di Kawasan Plaosan, Magetan ketika menguji coba mobil mobil listrik Tucuxi.

Penyebab kecelakaan karena ada pembongkaran yang dilakukan oleh pihak Dahlan Iskan yang melibatkan Kupu-Kupu Malam dan disebut-sebut pihak Universitas Gadjah Mada masuk dalam pembongkaran mobil itu.

Menanggapi ini, salah satu dosen UGM, Jayan Sentanuhady membantah keterlibatan UGM dalam pembongkaran mobil listrik karya Danet Suryatama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"UGM enggak kayak itu lah," kata Jayan ketika ditanya detikOto soal pembongkaran mobil listrik Tucuxi, Minggu (6/01/2013).

Menurut Jayan pihaknya tidak seperti isu yang berkembang selama ini. Seperti yang dijelaskan Jayan, pihaknya akan memberikan penerangan agar tabrakan mobil listrik Tucuxi kemarin tidak sampai membuat isu miring di Indonesia.

"UGM enggak seperti di media-media," tegas Jayan.

Mobil listrik Tucuxi itu mengalami kecelakaan di Plaosan, Magetan saat Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengemudikannya. Mobil listrik yang dikemudikan langsung oleh Dahlan itu mengalami rem blong dan menabrak tebing serta mobil Panther.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads