Rem Blong, 'Ferrari' Dahlan Nabrak

Rem Blong, 'Ferrari' Dahlan Nabrak

- detikOto
Sabtu, 05 Jan 2013 15:54 WIB
Rem Blong, Ferrari Dahlan Nabrak
Magetan - Mobil listrik 'Ferrari' Tucuxi milik Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengalami kecelakaan 30 menit lalu. Kejadian itu berlangsung di Plaosan, Magetan.

Mobil listrik yang dikemudikan langsung oleh Dahlan bersama salah seorang penemu mobil listrik mengalami rem blong menghindari tebing sehingga tiang listrik di Tawangmangu Karanganyar.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Humas Kementerian BUMN Faisal Halimi kepada detikOto, Sabtu (5/1/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari Tawangmangu turunan tajam, kita sudah di Magetan, mobil di sana," jelasnya.

Sebelum berangkat, mobil tersebut diberi doa tolak bala' yang dipimpin oleh dalang senior Ki Manteb Sudharsono. Dalam pengantar doa, Manteb menyampaikan pesan bahwa ksatria harus jujur dan tidak plin-plan dalam bertindak.

Ksatria, kata Manteb, harus selalu mengusahakan bersatunya niat, ucapan, dan tindakan. Selain itu ksatria harus tegas dan tidak mencla-mencle (plin-plan) agar tetap menjadi sosok yang terhormat.

Setelah dibacakan mantra, selanjutnya mobil Tuxuci disiram dengan air yang diambil dari empat arah penjuru di Solo.

"Ini bukan ruwatan tapi tolak bala. Karena kalau ruwatan itu untuk manusia. Sedangkan untuk barang itu didoakan agar terhindar dari bala' atau musibah," ujar Manteb.

Sedangkan Dahlan menegaskan doa tolak bala' itu diadakan selain untuk menghindari musibah dan bencana, juga untuk menghindarkan dari fitnah.
(feb/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads