Nissan Perpanjang Garansi Mobil Listrik

Nissan Perpanjang Garansi Mobil Listrik

M Luthfi Andika - detikOto
Senin, 31 Des 2012 10:04 WIB
Nissan Perpanjang Garansi Mobil Listrik
Nissan LEAF (Dadan Kuswaraharja)
Washington - Baterai mobil listrik Nissan LEAF beberapa waktu lalu sempat diberitakan sering ngedrop sebelum waktunya. Untuk membuat konsumen nyaman, Nissan membuat kebijakan memperpanjang garansi baterai mobilnya.

Dilansir USA Today, Senin (31/12/2012) Nissan berharap perpanjangan masa garansi itu bisa menghilangkan keraguan pada kekuatan baterai mobil.

Yang menarik, perpanjangan garansi itu juga berlaku untuk mobil LEAF yang sudah terjual selama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kontrak garansi itu disebutkan, Nissan akan memperbaiki atau mengganti baterai ion lithium di LEAF jika baterai ngedrop sampai 30 persen setelah 5 tahun atau 60.000 mil.

Nissan meyakini, perpanjangan garansi itu akan menghilangkan stigma kalau mobil listrik baterainya gampang rusak dan untuk menggantinya perlu uang banyak.

Seperti kita ketahui LEAF merupakan mobil listrik murni yang baterainya bisa diisi ulang dengan mencolokkan mobil ke colokan listrik di rumah.

Beberapa waktu lalu Nissan sempat memboyong mobil ini ke Indonesia.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads