Hotel-hotel Amerika Dilengkapi dengan Tempat Pengisian Baterai Mobil Listrik

Hotel-hotel Amerika Dilengkapi dengan Tempat Pengisian Baterai Mobil Listrik

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 26 Des 2012 14:10 WIB
Hotel-hotel Amerika Dilengkapi dengan Tempat Pengisian Baterai Mobil Listrik
dok Reuters
Washington - Demam mobil listrik di Amerika membuat Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) semakin dicari. Hotel-hotel di Amerika pun berbondong-bondong memberikan fasilitas pengisian baterai untuk kendaraan listrik.

Hotel InterContinental di Chicago, Vanderbilt Loews di Tennessee, Hotel Hollywood, Hotel Kimpton, merupakan salah satu hotel yang menyediakan fasilitas tersebut.

Padahal jika melihat pertumbuhannya, mobil listrik belum terlalu digemari, karena harga yang melambung tinggi berkat teknologi yang digendongnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hotel yang memiliki charger EV, akan memberikan sesuatu yang baru kepada konsumen yang belum mereka dapatkan. Selain itu hotel itu juga akan ikut mempromosikan menjadi hotel yang ramah lingkungan," ujar analis otomotif Euromonitor, Neil King seperti dilansir Reuters, Rabu (26/12/2012).

Memang, meski mobil listrik masih terus dibicarakan hingga saat ini, tidak dipungkiri pasar mobil listrik masih sangat kecil.

Seperti varian plug-in mobil listrik hybrid Chevrolet Volt. Atau mobil listrik yang benar-benar menggunakan tenaga listrik, layaknya Nissan LEAF yang hanya mencicipi kue penjualan mobil di sana sebanyak 0,3 persen.

Namun tetap saja hotel-hotel ini akan membuat rasa nyaman dan aman pengguna mobil listrik.

ECOtality, sebuah perusahaan yang menginstal pengisian baterai mobil listrik, juga mengatakan bahwa mereka telah menginstal ratusan hotel di seluruh Amerika, dari total sekitar 14.000 sistem charger yang terjual selama tiga tahun terakhir.

Wah kapan hotel-hotel di Indonesia memiliki fasilitas ini?

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads