Wow, Jaguar F-Type Masuk Indonesia 2013

Wow, Jaguar F-Type Masuk Indonesia 2013

Muhammad Ikhsan - detikOto
Jumat, 07 Des 2012 12:10 WIB
Wow, Jaguar F-Type Masuk Indonesia 2013
foto: autoweek
Jakarta - Anda penasaran dengan salah satu mobil terkeren Jaguar F-Type. Jangan khawatir. Mobil satu ini bakal mengaspal di Indonesia tahun depan melalui PT Grandauto Dinamika (GAD) selaku Agen Pemegang Merek (APM) Jaguar Land Rover di Indonesia.

Mobil yang debut di Paris Motor Show 27-29 September 2012 dan menjadi terbaik di ajang itu akan dijual dalam terbatas. Pasalnya pihak Jaguar memang membatasi penjualan mobil ini di seluruh dunia.

"Kita semakin agresif tahun depan. Setelah Land Rover, kita masukkan Jaguar F-Type," kata Chief Operating Officer PT GAD, Darwin Maspolim di butik Jaguar Land Rover di Pasific Place SCBD, Jakarta, Kamis (6/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Darwin sendiri belum tertarik memaparkan kapan mobil ini akan memanaskan pasar mobil premium Indonesia. Namun yang jelas, mobil yang dilengkapi mesin supercharger itu bakal menjadi 'mainan' baru pecinta kebut di Tanah Air tahun depan.

Jaguar F-Type disediakan 2 tipe yang roadster dan coupe. Kedua model ini akan dilengkapi mesin V6 dan V8 supercharger yang dikawinkan transmisi otomatis 8 percepatan.

Untuk Jaguar F-type (standar), mesinnya menyembutkan tenaga sebesar 340 Hp dan torsi 450 Nm. Sementara F-Type S boasts, disematkan mesin yang mampu menyemburkan tenaga lebih besar yakni 380 Hp dan torsi 459,6 Nm. Sedangkan kalau kurang puas, konsumen bisa pilih tipe teratas yakni F-Type V-8 yang mesinnya mampu menyuplai tenaga sebesar 495 Hp dan torsi 623,7 Nm.

Hebatya mesin-mesin khusus itu mampu membuat Jaguar F-Type berlari dari 0-100 Km/Jam dalam hitungan dari 5 detik.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads