Minim Masalah, Mobil Matik Makin Digemari Perempuan

Minim Masalah, Mobil Matik Makin Digemari Perempuan

- detikOto
Senin, 03 Des 2012 14:01 WIB
Transmisi matik di Chevy Captiva
Jakarta - Seiring berkembangnya zaman, maka era dalam dunia otomotif pun berubah. Dulu orang lebih nyaman menggunakan mobil dengan transmisi manual tapi belakangan ini berubah, mobil bertransmisi otomatis lebih banyak digemari.

Hal tersebut didapat berdasarkan survei yang dilakukan oleh JD Power.

Menurut survei itu belakangan ini popularitas kendaraan dengan transmisi otomatis di seluruh segmen kendaraan meningkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini terjadi seiring dengan tren yang meningkat selama beberpa tahun terakhir. Lebih jauh lagi para pemilik kendaraan dengan transmisi otomatis melaporkan jumlah keluhan yang lebih rendah.

Secara umum survei JD Power itu menyebutkan ada 76 masalah di 100 kendaraan (76 PP100) dibandingkan dengan transmisi manual yang mencapai 86 keluhan per 100 mobil (86 PP 100).

Disenangi Perempuan

Karena kemudahannya, mobil transmisi otomatis juga menjadi favorit kaum hawa. Mereka melaporkan lebih sedikit keluhan dibanding kaum pria (69 PP100 vs 87 PP100).

Kaum perempuan juga lebih banyak memilih kendaraan dengan transmisi otomatis ketimbang manual dibanding kaum pria (40 persen vs 33 persen).

"Kenaikan tren kendaraan bertransmisi otomatis yang terus berlanjut adalah hal yang penting bagi para pabrikan mobil untuk memastikan para pemilik kendaraan mendapatkan konsumsi bahan bakar terbaik, baik untuk jenis kendaraan bertransmisi manual maupun otomatis," tandas Direktur Riset J.D Power Asia Pasifik Rajeev Nair.


(ady/ddn)

Hide Ads