BMW i3 Coupe Siap Bikin Debut

BMW i3 Coupe Siap Bikin Debut

Syubhan Akib - detikOto
Rabu, 28 Nov 2012 14:41 WIB
BMW i3 Coupe Siap Bikin Debut
Los Angeles - Tidak mau ketinggalan tren mobil listrik, BMW kembali memperlihatkan sebuah konsep mobil listrik teranyar mereka, BMW i3. Mobil yang saat ini masih dalam bentuk konsep itu rencananya akan diproduksi pada thaun 2014 mendatang.

Versi tiga pintu dari mobil listirk BMW i3 yang akan diperlihatkan di Los Angeles ini merupakan wajah kedua dari BMW i3 setelah pertama kali diperlihatkan BMW dengan model lima pintu pada tahun 2011 silam. Melihat tampangnya kini, BMW i3 tampak memang sudah siap untuk diproduksi.

BMW i3 ini tampak lebih rendah dan lebih lebar dari versi lima pintu tapi teap memiliki wheelbase yang sama, 2.570 mm. Tampilan versi tiga pintu ini pun tampil lebih sporty.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk menjaga bobotnya, tubuh mobil ini dibangun dari bahan carbon fibre-reinforced plastic yang ringan. Sementara di jantungnya ada motor listrik bertenaga 168 bhp yang disalurkan ke roda belakang melalui transmisi 1-speed yang tenaganya disimpan di baterai lithium-ion.

BMW mengklaim kalau mobil ini mampu berjalan sejauh 160 km hanya dengan sekali isi tenaga.

Di dalamnya, konsol tengah tampak fitur iDrive yang dominan dengan layar 6,5 inchi untuk mengganti panel instrumen dan layar 8,8 inchi untuk navigasi dan infotaiment.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads