Saat ini, Maserati 150 GT Spider salah satu mobil langka di dunia. Hanya ada beberapa unit di dunia. Dan dipastikan pemiliknya bakal sangat bangga memiliki mobil langka tersebut.
Dilansir dailymail, Jumat (23/11/2012) Maserati 150 GT Spyder ini akan dilelang selama 2 hari mulai 18-19 Januari 2012 di Santa Monica, California, Amerika Serikat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat sejarahnya, Maserati 150 GT Spyder adalah diracik oleh A6GCS yang terkenal dengan meracik mobil racing sport. Mobil yang hanya memiliki 2 tempat duduk ini diperkuat mesin 1.484 cc yang bisa menyemprotkan tenaga 195 Hp.
Yang mencari incaran para kolektor adalah kemampuan mesinnya. Di zamannya, mobil dengan bobot 860 kg ini bisa menjangkau kecepatan maksimal 200 Km/Jam.
Spesialis Gooding & Company, David Brynan mengatakan mobil ini sangat menarik dan selayaknya dimiliki oleh penggila mobil antik. Kombinasi serasi membuatnya semakin berkelas di zamanya.
"Mobil yang membuat Maserati 150 GT Spyder menarik. Ini sebuah kombinasi terbaik dan fitur yang dibangun sangat luar biasa," jelas Brynan.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan