Pembangunan kali ini pun dilakukan di desa Karang Mukti, Purwakarta. Dan untuk proyek tahunan Nissan Motor Co, Ltd, kali ini juga menghabiskan dana hingga US$ 232.770 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.
"Kami menyadari bahwa Nissan Motor Co., Ltd., sebagai salah satu produsen kendaraan terbesar di dunia. Merasa perlu memberikan tanggung jawab serta kontribusinya untuk membantu beban pemerintah Indonesia, melalui program pembangunan rumah layak huni, sanitasi, dan pembangunan sarana pendidikan,β ucap Presiden Direktur NMI, Kintaro Izumida, di Purwakarta Jawa Barat, Kamis (22/11/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahun ini merupakan tahun kedua kami bersama nissan berkolaborasi, dan ada 5 lainnya yang juga ikut membangun bersama-sama ditiap daerah masing-masing. Di tahun pertama, kami membangun 10 rumahbaru, 90 renovasi rumah, 100 model filtasri, selain itu kami juga memberikan pelatihan perekonomian keluarga," kata National Director Habitat for Humanity Indonesia, James Tumbuan.
Tahun ini program pembangunan rumah, sanitasi dan renovasi sekolah akan dilakukan dalam periode 1 tahun. Tidak tanggung-tanggung sebanyak 100 rumah dan 1 Sekolah (SDN 2 Cikopo, Purwakarta) akan menjadi prioritas pembangunan.
"Kerjasama dengan Nissan Motor Indonesia merupakan implementasi dari kesepakatan global antara Nissan Motor Co, Ltd dan Habitat For Humanity International. Dalam pelaksanaannya, Habitat for Humanity Indonesia bertanggung jawab pada manajemen konstruksi dan sukarelawan," tambah James.
Namun pemilihan desa Karang Mukti oleh PT. Nissan Motor Co., Ltd bukan tanpa alasan, pasalnya Nissan daerah itu berada di sekitar pabrik NMI masih banyak pemukiman penduduk yang tidak layak huni, terlebih Desa Karang Mukti tercatat sebagai salah satu desa termiskin di Purwakarta.
"Kami coba menciptakan Better House, Better Home, Better Hope. Dan kita tidak hanya memberi, tapi kita juga membangun mental penduduk. Dengan melakukan training healty House, training perekonomian keluarga. Karena kita berharap mereka bisa hidup lebih baik," kata James.
"Kegiatan ini juga sejalan dengan Nissan for Education, program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan Nissan Motor Indonesia dalam rangka turut mendukung kemajuan dunia pendidikan di Indonesia. Kami percaya bahwa pendidikan berkualitas bagi anak-anak berawal dari dalam keluarga dengan kehidupan yang baik seperti rumah layak huni untuk berteduh dan nyaman bagi mereka,β tutup Kintaro Izumida.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?