Generasi baru dari Civic type-R itu menurut Yasuhisa Arai dari Honda R&D Centre seperti dikutip Auto Express menjelaskan kalau mobil itu akan diperkuat dengan mesin 2.0 liter dengan turbocharged yang mampu melahirkan tenaga sampai 300 bhp.
Sebelumnya Honda dikabarkan hanya akan memberikan mesin 1.6 liter. Tapi, rencana itu berubah untuk memberikan tenaga yang lebih besar bagi motor ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami memiliki gagasan tentang produk pesaing, kami sedang mengembangkannya, dan terlepas dari apa yang orang lain hasilkan mobil kami akan menjadi model front-wheel-drive tercepat di Nurburgring ketika mulai dijual. Dan kami akan melakukan apapun yang diperlukan untuk membuat itu terjadi," lugasnya.
Untuk mewujudkan hal itu, bukan urusan kekuatan mesin saja yang diperhatikan, berbagai sisi penunjang pun jadi perhatian para insinyur Honda seperti sasis dan suspensi untuk membuat stabilitas menjadi lebih mumpuni dan membuatnya cepat di tikungan.
(syu/lth)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya