Seperti yang diungkapkan kreator mobil listrik Dasep Ahmadi saat ditemui di Lapangan Gelora Bung Karno, Jakarta.
"Sebenernya ada negara lain yang tertarik dengan mobil listrik Indonesia. Seperti Turki dia juga tertarik untuk kerja sama (membelinya)," kata Ahmadi dengan santai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka sudah melihat kendaraan kita, bagaimana performance-nya. Dan mereka bilang boleh lah kendaraan ini sampai di sana," ucap Ahmadi.
"Begitu juga dengan Korea, mereka juga mengajak kita untuk bekerja sama. Dan baru kemarin kita ada perbincangan," tambah Ahmadi.
Kendati sudah tersebar informasi soal mobil listrik tersebut, Dasep ternyata tidak bisa berbuat banyak untuk segera memproduksinya. Pasanya kembali lagi Ahmadi ingin melihat akan keseriusan pemerintah, untuk segera bisa melahirkan mobil listrik (regulasi).
"Dan sekarang tinggal menunggu keseriusan pemerintah agar mobil listrik ini benar-benar terealisasi," tutup Dasep.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Beredar Info Razia Pajak Kendaraan di Tol, Ini Fakta di Baliknya