Hal itu disampaikan Presiden GM Amerika Selatan Jaime Ardila saat bertemu dengan wartawan di sela-sela Sao Paulo International Motor Show 2012 di Sao Paulo, Brasil yang juga dihadiri reporter detikOto Dadan Kuswaraharja.
Jaime memerinci, penjualan mobil terbesar saat ini dinikmati China pada urutan pertama, disusul Amerika Serikat, Jepang dan Brasil. "Brasil saat ini tercatat sebagai negara terbesar keempat di dunia dengan angka penjualan mencapai 3,8 juta unit. GM sendiri menjual sebanyak 647.000 unit mobil di Brasil. Brasil lebih besar dari Jepang, dalam 2- tahun lagi kami perkirakan bisa melebihi Jepang," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya menjual mobil saja, GM pun membangun pabrik di Brasil yang memiliki kapasitas 235.328 unit per tahun dengan jumlah karyawan mencapai sekitar 23.000 orang.
Presiden GM Brasil Grace Lieblin menambahkan GM sudah beroperasi selama 87 tahun di Brasil. GM memiliki pusat pengembangan produk. "Kami juga merupakan pionir dalam teknologi flex fuel (etanol dan bensin) dengan meluncurkan 9 mobil baru dalam 18 bulan terakhir," ujar wanita ini.
Penjualan mobil Brasil dibantu oleh kondusifnya situasi politik, ekonomi yang tumbuh, angka pengangguran yang rendah, dan peningkatan daya beli.
Keterangan Foto:
Suasana di sudut kota Sao Paulo Brasil
(ddn/syu)












































Komentar Terbanyak
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Katanya Dikembalikan, Gubernur Kaltim Kok Pakai Range Rover Berpelat KT 1?
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer