Produsen mobil Chevrolet beberapa waktu lalu memperlihatkan Multi Purpose Vehicle (MPV) terbaru mereka yang bernama Chevrolet Spin. Mengingat nama Spin di Indonesia sudah terlebih dahulu digunakan Suzuki, Chevrolet mungkin akan mendapat masalah.
Seperti diketahui, Suzuki mengeluarkan motor bermerek Spin sejak beberapa waktu lalu, meski akhirnya discontinue seiring dengan kelahiran Suzuki nex ke pasaran.
Tidak lama berselang setelah kematian Suzuki Spin, Chevrolet melahirkan Spin yang akan menjadi lawan bagi Avanza, Xenia dan Ertiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, karena ini adalah masalah hukum, Yohan menolak untuk berkomentar lebih lanjut. Dia mengatakan kalau hal ini akan dibicarakan dahulu dengan tim legal Suzuki untuk mencari kedudukan hukum nama tersebut dan konsekuensi yang mengikutinya.
"Ini harus dikonsultasikan dulu, saya belum bisa jawab kita mau apa karena memang harus konsultasi dulu ke tim legal. Mungkin beberapa hari atau beberapa minggu kita sudah punya sikap," elaknya.
Β
Sementara itu, Laurent Berthet yang merupakan Director of Communications, Southeast Asia General Motors (Thailand) Limited Chevrolet Sales (Thailand) Limited ternyata juga kaget dengan kenyataan tersebut.
General Motors wilayah Asean yang bermarkas di Thailand bahkan baru mengetahui ada merek Suzuki Spin di Indonesia ketika detikOto tanyakan.
"Saya baru tahu ini dari anda, saya cek dulu, nanti saya informasikan lagi," ujarnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina
Dulu Laku Ribuan Sebulan, Penjualan BYD Atto 1 Tiba-tiba Cuma 26 Unit
Isi Garasi Menteri Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 6 Triliun