Chevrolet punya senjata baru untuk menghadapi persaingan yang keras di negara berkembang. Senjata baru itu tidak lain adalah mobil dengan harga terjangkau, Chevrolet Onix. General Motors Minggu malam waktu Sao Paulo, Brasil memperkenalkan secara resmi Chevrolet Onix.
"Onix menggabungkan dengan seimbang 3 aspek yakni harga yang terjangkau, fungsionalitas dan desain," ujar CEO GM Dan Akerson, seperti dilaporkan reporter detikOto Dadan Kuswaraharja dari Sao Paulo, Brasil.
Mobil ini merupakan mobil yang ditargetkan untuk kalangan menengah di negara berkembang seperti Brazil. Fitur utama dari Chevrolet Onix adalah MyLink (pada varian atas), sistem multimedia yang memungkinkan pengguna mobil mendengarkan musik, melihat foto, melalui koneksi Bluetooth.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Brasil mobil ini akan bersaing dengan mobil-mobil seperti Volkswagen Gol, Hyundai HB20, dan Toyota Etios. Mesin mobil akan menggunakan mesin bensin berkapasitas 1.000 cc dan 1.400 cc dengan 3 pilihan model mulai dari LS, LT dan LTZ. Dengan tenaga mulai dari 78 sampai 106 daya kuda. Di Brazil mobil ini akan dijual seharga Rp 141,7 juta sampai Rp 200 jutaan. Kira-kira akan diluncurkan di Indonesia tidak ya?
(ddn/ikh)











































Komentar Terbanyak
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru
Di Indonesia Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru, Gimana di Negara Lain?