Bikin 3 Mobil Listrik, PLN Kucurkan Rp 1,5 Miliar

Bikin 3 Mobil Listrik, PLN Kucurkan Rp 1,5 Miliar

M Luthfi Andika - detikOto
Minggu, 14 Okt 2012 10:23 WIB
Bikin 3 Mobil Listrik, PLN Kucurkan Rp 1,5 Miliar
Evina
Jakarta - PT PLN (Persero) menggelontorkan dana Rp 1,5 miliar untuk bisa membuat 3 mobil listrik. Salah satunya yang telah diperkenalkan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan beberapa waktu lalu.

"Untuk menciptakan 3 mobil prototipe, kami menghabiskan dana hingga 1,5 miliar," kata Ketua Tim Pengembangan Mobil Listrik PT PLN (Persero), Bagus Setiawan saat ditemui detikoto.

"PT PLN (Persero) tidak akan membuat (fasilitas) charging (pengisian baterai), jadi PLN hanya mengembangkan model bisnisnya. Dan nanti yang membangunnya akan diberikan kepada swasta," kata Bagus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Misalnya, tempat charger akan dibuat swalayan, atau di tempat umum lainnya, dan itu dikembalikan kepada masyarakat(swasta), dan ini salah satu contoh model bisnisnya," tambahnya.

Namun Bagus juga akui, bahwa hingga saat ini PLN masih masuk tahap riset. "Tapi ini masih riset, dan tidak bisa dipresentase sudah sampai mana kami melakukannya," tutup Bagus.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads