Untuk mengetahuinya, detikOto melakukan wawancara khusus dengan Direktur Pemasaran PT KIA Mobil Indonesia Hartanto Sukmono pekan lalu.
Berikut petikan wawancaranya:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang paling besar tetap MPV, mobil keluarga, kita akan memperkenalkan mobil keluarga. Kalau anda... (tidak melanjutkan), tapi mobil keluarga kita mobil modern, kalau anda lihat di website-website, hari ini di Paris Motor Show ada All New Carens, kita akan masukan (ke Indonesia).
Yang lain Sorento, sedan untuk Rio, jadi ada tiga model.
Ketiganya akan diluncurkan sekaligus atau bertahap?
Soal simultan atau tidak itu masalah timing saja, bukan sesuatu yag penting, kan gak harus sama-sama semua, tapi tiga-tiganya akan kita rilis.
Kok tiba-tiba KIA tertarik kembali dengan Carens, bukannya dulu sempat discontinue?
Kan kita tahu pasar MPV (di Indonesia) tetap pasar terbesar, kalau kita punya produk yang punya kesempatan di situ, kenapa tidak.
Kalau yang lalu kita tidak masukkan karena harganya tidak kompetitif.
Berarti Carens yang terbaru nanti bakal kompetitif harganya?
Harapan saya...kalau dulu kan banyak ya karena apa namanya, perkenalan baru merek-merek lain harganya ditekan sekali, jadi sekarang mulai normal
Harganya mungkin sekitar Rp 150 juta?
Kita belum tahu, baru dikenalkan di Paris, itu baru perkenalan juga.
Bagaimana soal mesinnya?
Mesinnya ada macam-macam. Kalau KIA selalu macam-macam, ada dieselnya.
Kalau melihat tiga model tadi, Carens, sedan Rio dan Sorento kira-kira yang paling signifikan menguntungkan KIA kira-kira apa?
Ya kita lihat saja, kita pengen tiga-tiganya.
Jangan-jangan Picanto lagi?
Hahaha, ya bisa saja, tapi kalau MPV jumlahnya banyak, ya bisa saja Carens.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS