Wrangler Diesel Siap Nenggak Solar

Laporan dari IIMS 2012

Wrangler Diesel Siap Nenggak Solar

- detikOto
Kamis, 27 Sep 2012 15:24 WIB
Wrangler Diesel Siap Nenggak Solar
Jakarta - Setelah melalui proses panjang, PT Garansindo Indonesia akhirnya memberanikan meluncurkan Jeep Wrangler Diesel di pasar mobil Indonesia. Kendaraan itu dibanderol Rp 850 juta sebelum pajak.

Menariknya Jeep Wrangler Diesel kini bisa minum bahan bakar bio solar. "Memiliki torsi atau moment puntir terbesar di kelasnya, Jeep Wrangler Diesel merupakan salah satu model yang dinantikan oleh penggemar Jeep. Dengan beberapa penyempurnaan serta penyesuaian untuk karakter mobil di Indonesia, Jeep Wrangler Diesel 2012 ini dapat diisi biosolar," kata Chief Marketing Officer Chrysler Indonesia, Rieva Muchsin.

Managing Director Chrysler Indonesia, Muhammad Al Abdullah menambahkan untuk bisa meminum bio solar, Chrysler melakukan beberapa perubahan pada bagian mesin. "Semua diubah hingga Euro2 agar bisa sesuai dengan bio solar," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Basis Jeep Wrangler Diesel sendiri adalah Jeep Wrangler Sport. Janya menggunakan mesin Diesel terbaru CHEETAH engine, 4-segaris 2.800 cc DOHC 16-valve Chain Driven dengan sistem pengkabutan solar Common Rail Diesel Fuel Injection serta sesuai dengan Euro II Spec. Non DPF (Diesel Particulate Filter).

Mesin yang dikawinkan dengan transmisi otomatis itu bisa menghasilkan tenaga 200 Hp pada 3.600 RPM dan torsi 460 Nm pada 1.600-2.600 RPM.

Di bagian interiornya, Jeep Wrangler Diesel dilengkapi jok fabric dengan fitur YESS Essenstial. Di mana kain jok diberi lapisan khusus agar tahan air-menyerupai efek daun talas. Pada lingkar kemudi, terdapat tombol speed control, audio dan menu EVIC (Electronic Vehicle Information Center).

Juga dilengkapi CD/MP3 player dan radio serta menyediakan input auxiliary jack. Komponen tersebut tersambung speaker dengan rincian 2 tweeter dan 4 speaker 6,5 inci (dua di rollbar overhead) dan subwoofer 8-inci dengan amplifier 368 watt. Sound system premium ini mengusung merk ternama, Infinity.

Sistem keamanan Electronic stability Control (ESC), Brake Assist hidrolik, Traction Control, Electronic Roll Mitigation (ERM) fitur yang mencegah mobil terguling. Selain itu ada airbag, sentry key, engine immobilizer. Komponen Hill Star t Assist (HSA) dan Hill Descent Control (HDC) juga tersedia.
(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads