Boediono Buka Pameran Mobil Terbesar di Indonesia

Laporan dari IIMS

Boediono Buka Pameran Mobil Terbesar di Indonesia

Syubhan Akib - detikOto
Jumat, 21 Sep 2012 10:06 WIB
Boediono Buka Pameran Mobil Terbesar di Indonesia
Jakarta - Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2012 resmi dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Boediono.

Pameran ini sendiri berlangsung di JIExpo, Kemayoran Jakarta pada 20-30 September 2012. Di pameran ini, berbagai teknologi terbaru kendaraan, baik teknologi baru yang siap jual maupun teknologi konsep ditampilkan.

Mengusung tema besar Eco-Mobility tahun ini IIMS kembali mengajak pesertanya berkomitmen mendukung kelestarian lingkungan. Tema ini menekankan pada cara baru berkendara yang lebih ramah lingkungan dan menghemat penggunaan dan ketergantungan terhadap bahan bakar fosil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyelenggaraan IIMS tahun ini didukung oleh 35 merek kendaraan yang terdiri dari 25 merek kendaraan penumpang dan 10 merek kendaraan niaga berpartisipasi pada IIMS 2012.

Merek kendaraan penumpang yang hadir dalam IIMS 2012, diantaranya Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Daihatsu, Dodge, Ford, Geely, Honda, Hyundai, Infinity, Jeep, KIA, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Mini, Nissan, Peugeot, Smart, Subaru, Suzuki, Tata Motors, Toyota, dan VW.

Sedangkan untuk kendaraan niaga yang akan tampil antara lain FAW, Foton, Hino, Isuzu, MAN Trucks, Mercedes-Benz, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, Toyota Dyna, serta UD Trucks.

"Dua tahun lalu saya datang juga ke acara ini. Tapi saya lihat tahun ini jauh lebih dari yang yang saya saksikan dua tahun lampau," kata Wakil Presiden Boediono di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (21/9/2012).

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads