Toyota Naikkan Harga Mobil

Toyota Naikkan Harga Mobil

- detikOto
Kamis, 06 Sep 2012 14:52 WIB
Toyota Naikkan Harga Mobil
Toyota 86
Jakarta - Lepas lebaran, deretan mobil Toyota mengalami kenaikan harga. Banderol mobil-mobil seperti Yaris, Vios hingga mobil sport Toyota 86 naik. Bahkan kenaikan harga Toyota 86 terhitung tinggi, Rp 11 juta.

Kenaikan harga ini mulai berlaku per 1 September 2012. "Ada dua faktor penyebab kenaikan harga, faktor eksternal karena ada masalah regulasi dari Samsat seperti Bea Balik Nama dan lain-lain, sedangkan faktor internal karena kita menambahkan beberapa fitur keamanan yang lebih advance di mobil-mobil Toyota," jelas PR Manager PT Toyota-Astra Motor Rouli H Sijabat kepada detikOto, Kamis

Model mobil Toyota yang terkena faktor eksternal adalah mobil sport Hachi Roku atau 86. Mobil ini mengalami kenaikan karena BBN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bila sebelumnya Toyota 86 manual dijual seharga Rp 600 juta, Toyota 86 otomatis Rp 610 juta, Toyota 86 otomatis Aeropackage Rp 623 juta, dan Toyota 86 otomatis TRD Aeropackage Rp 636 juta, di bulan September ini harganya mengalami kenaikan.

Kini, Toyota 86 dibanderol dengan harga Rp 611 juta untuk Toyota 86 manual, Rp 621 juta untuk Toyota 86 otomatis, Rp 634 juta untuk Toyota 86 otomatis Aeropackage dan Rp 647 juta untuk Toyota 86 otomatis TRD Aeropackage.

Sementara Vios dan Yaris mengalami kenaikan harga karena ada penambahan fitur seperti airbag dan fitur-fitur paket TRD. Untuk Vios kini ada varian baru yakni Vios 1.5 G automatic TRD (new) yang dijual seharga Rp 263,050 juta. Untuk Vios Vios E M/T naik Rp 500 ribu karena penambahan airbag satu.

Sedangkan Yaris tipe terendah yakni J, kini mendapatkan fitur airbag pada pengendara dan penumpangnya (double airbag). Yaris tipe J mengalami kenaikan harga Rp 1 juta menjadi Rp 190,150 juta (manual) dan Rp 200,350 juta.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads