"Di global ada (Trailblazer besin), tapi di Indonesia khususkan diesel," kata Direktur Marketing GM Indonesia, Yuniardi H. Hartono di sela-sela peluncuran SUV Trailblazer di Gingerli Jl. Kemang Raya No. 37, Jakarta, Kamis (30/8/2012).
Menurut Yuniadi ketidaktertarikan GM Indonesia memasarkan Trailblazer versi bensin karena permintaan konsumen Chevy di Indonesia untuk model tersebut tidak ada. Sementara permintaan Trailblazer diesel cukup tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuniadi menjelaskan mesin diesel di RI kini kian tren seperti mobil bertransmisi otomatis. Penjualan mobil diesel dari tahun ke tahun semakin naik seiring dengan kelebihan mesin tersebut.
Salah satu indikasi utama mengapa GM Indonesia hanya meluncurkan Trailblazer diesel karena mesin diesel terkenal irit dalam hal konsumsi bahan bakar minyak, kelebihan lainnya yakni dapat menyemburkan tenaga besar.
"Untuk diesel, mesin diesel itu kini tren seperti matik. Diesel sekarang lebih modrrn, torsi cukup besar dan ekonomis, ini selling poin kita," yakin Yuniadi.
(ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah