Divisi anyar di McLaren, McLaren GT baru saja mengumumkan akan segera memperlihatkan mobil balap McLaren 12C Can-Am Edition yang diklaim memiliki desain yang makin agresif.
Bukan hanya tampang, mobil yang memiliki bobot 1.200 kg tersebut juga disokong oleh aerodinamika yang makin mumpuni karena downforce kendaraan makin meningkat hingga 30 persen. Kemampuan ini didapatkan berkat teknologi F1 yang mereka terapkan.
Perubahan itu dilakukan bersamaan dengan meningkatnya kekuatan mesin 3.8 liter dengan twin-turbo berkonfigurasi V8 berkekuatan 630 hp yang digendongnya.
McLaren mengatakan kalau mobil berkelir jingga dan hitam ini dibuat untuk mengenang Bruce McLaren dan Denny Hulme yang sukses mengangkat nama merek ini di tahun 1960-1970an.
Tubuhnya dibangun dengan bahan carbon fibre yang ringan namun kuat dengan beberapa aluminium di tubuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di bagian kagin, dua jok balap hadir dengan sabuk pengaman 6 titik. Roda kemudi dari 12C GT3 juga terlihat di dalam mobil ini dengan pengembangan yang dibantu oleh pembalap F1 Lewis Hamilton.
Sayang, mobil yang akan diperlihatkan di Pebble Beach Concours 2012 ini hanya akan dibuat 1 unit saja sebagai bahan penelitian bagi McLaren dalam mengembangkan kemampuan mobil-mobilnya di masa depan.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Prabowo Minta Potongan Ojol di Bawah 10%: Kalau Tak Mau, Jangan Usaha di RI
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Pernyataan Taksi Green SM usai Kecelakaan Kereta di Bekasi