Presiden Direktur PT Hyundai Motor Indonesia Jongkie D Sugiarto menjelaskan kalau ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) yang akan digelar akhir September mendatang akan digunakan pihaknya untuk memperkenalkan dua produk baru mereka.
"Masih ada dua lagi. Satu new model, satu lagi varian baru dari produk yang sudah ada," lugas Jongkie.
Meski begitu, Jongkie enggan membocorkan mobil apakah yang akan mereka luncurkan nanti. "Sabar dong, kan tinggal sebulan lagi. Kita akan kasih lihat di IIMS," tambahnya.
Jongkie malah bercerita mengenai bagaimana Hyundai memiliki target yang cukup tinggi di Indonesia. Bila di tahun lalu penjualan Hyundai mencapai angka 4.800 unit, di tahun ini Hyundai menargetkan angka 6.500 unit.
"Target kita 6.500 unit. Syukur-syukur bisa sampai 7.000 unit, jadi tahun depan kita bisa targetkan lagi jadi 10.000 unit," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut dia memaparkan kalau permintaan Grand Avega merupakan yang tertinggi saat ini. Permintaan hingga 300-400 unit jauh lebih tinggi dari kemampuan Hyundai di Korea untuk menyuplai Indonesia yang hanya 200 unit per bulan. "Jadi inden bisa 2-3 bulan," imbuhnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?