Nissan Hadirkan Serena Versi Hybrid

Nissan Hadirkan Serena Versi Hybrid

- detikOto
Minggu, 12 Agu 2012 14:02 WIB
Nissan Hadirkan Serena Versi Hybrid
Tokyo - Perkembangan era hybrid nampaknya terus berlangsung. Produsen mobil Nissan pun mengeluarkan mobil hybrid terbaru mereka Serena S-HYBRID. Versi hybrid dari Serena ini pun diharapkan akan sesukses Serena bermesin konvensional.

Keluarga baru Serena itu diperlihatkan Nissan Motor Co., Ltd. di Jepang dan menjadi mobil yang akan membantu Serena terus menjadi penguasa segmen minivan di Jepang. Sebab mobil ini memang telah menjadi mobil minivan terlaris disana pada 2011 lalu. Di paruh pertama 2012 ini pun Serena masih menjadi yang terdepan.

Huruf 'S' pada kata S-HYBRID sendiri memiliki arti smart dan simple. Dengan begitu, sistem dual mesin mobil ini pun dibuat sekompak mungkin tapi tetap mengusung teknologi terkini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan paduan mesin dan motor listrik serta fitur Idling Stop system yang dimilikinya, Nissan mengklaim kalau Serena S-HYBRID bisa mencatatkan efisiensi hingga 15,2 km/jam meski memiliki tubuh yang bongsor.

Dan dengan segala kelebihannya tersebut, mobil ini pun mendapatkan keringanan pajak antara 50 persen sampai 75 persen.

Mobil yang menawarkan sistem penggerak 2WD dan 4WD ini juga dipercantik dengan adanya desain lampu headlamp dan rear lamp anyar serta LED High Mount Stop Lamp dan Multi Graphic Upper Meter.

Di Jepang, mobil ini dilepas dengan rentang harga antara 2.384.550 yen sampai 2.799.300 yen atau sekitar Rp 288,2 jutaan sampai Rp 338,3 jutaan.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads