BBM Masih Jelek, VW Tidak Bisa Bawa up! dan Beetle

BBM Masih Jelek, VW Tidak Bisa Bawa up! dan Beetle

M Luthfi Andika - detikOto
Jumat, 10 Agu 2012 09:42 WIB
BBM Masih Jelek, VW Tidak Bisa Bawa up! dan Beetle
VW up!
Jakarta - Meski VW sudah menyiapkan untuk pasar berkembang, 2 mobil yang salah satu desainernya dari Indonesia yakni Volkswagen up! dan Beetle belum akan masuk ke Indonesia. Apa alasannya?

Dua kendaraan imut asal Jerman ini β€˜ogah’ masuk ke Indonesia, karena standar BBM di Indonesia yang masih Euro2.

"VW up! dan Beetle itu mengkonsumsi bahan bakar Euro 5, karena mobil ini sengaja dibuat untuk menjadi mobil Eco Car. Bahkan di Eropa kedua mobil ini mau dibuat untuk mengonsumsi (BBM) Euro6," ucap CEO Garuda Mataram Motor Andrew Nasuri di Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andrew sebenarnya menginginkan kedua varian ini bisa masuk Indonesia, untuk bisa dinikmati oleh pecinta otomotif tanah air.

"Jadi belum ada mesin yang cocok untuk bisa diperkenalkan di Indonesia. Memang sudah ada yang disiapkan untuk negara perkembang, tapi untuk Euro2 tidak ada," sesalnya.

Dia mencontohkan, China dan Rusia sudah menggunakan BBM berstandar Euro4. "Sehingga perpindahan mesin Euro5 ke Euro4 itu mudah. Dan di India saat ini sudah under planning," tambahnya.




(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads