Di London, Evalia Jadi Taksi

Di London, Evalia Jadi Taksi

- detikOto
Rabu, 08 Agu 2012 17:16 WIB
Di London, Evalia Jadi Taksi
dok Nissan
London - Di luar negeri, Nissan Evalia dikenal dengan nama van NV200. Selain menjadi mobil penumpang, di sana NV200 juga menjadi armada taksi. Setelah New York, kini giliran London.

Siaran pers Nissan menyebutkan, jika New York warnanya kuning khas, maka di London warnanya menjadi hitam. Seperti halnya taksi pada umumnya di London.

Bedanya hanya di mesin saja. Jika Amerika menggunakan mesin bensin 2.000 cc maka di London akan memasang mesin 1.500 cc.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nissan mengklaim, mobil ini konsumsi BBMnya lebih irit 50 persen dari taksi tradisional London yang berwarna hitam.

Setelah ini, Taksi London pun nantinya akan menggunakan NV200 listrik di 2013 nanti. Hal ini dilakukan agar udara London makin bersih.

"Memperbaiki kualitas udara di London adalah salah satu tantangan penting yang saya hadapi," ujar Walikota London Boris Johnson dalam pernyataannya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads