Aston Martin Ingin Mesin Toyota

Aston Martin Ingin Mesin Toyota

- detikOto
Kamis, 26 Jul 2012 14:52 WIB
Aston Martin Ingin Mesin Toyota
Jakarta - Pertemanan 2 CEO pabrikan besar Aston Martin dan Toyota mulai mengarah pada pembuatan mobil bareng. Aston Martin dikabarkan ingin menggunakan mesin Toyota di mobilnya.

CEO Aston Martin Ulrich Bez mengungkapkan dirinya ingin mobil-mobil Aston Martin memiliki kapasitas lebih kecil, dan sumbernya dari Toyota.

Dilansir De Telegraaf, Kamis (26/7/2012) Aston Martin tertarik dengan mesin-mesin V8 dan V10 Toyota. Mesin-mesin yang terpasang di mobil mewah Lexus IS F dan LFA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

IS F menggunakan mesin 5.000 cc V8 yang menghasilkan tenaga 416 hp dan torsi sebesar 502 Nm. Sementara LFA menggunakan mesin 4.800 cc V10 yang mengeluarkan tenaga 553 daya kuda dan 480 Nm torsi.

Jika ini terwujud, bukan merupakan kali yang pertama bagi Aston Martin dan Toyota. Aston Martin sebelumnya pernah merilis mobil city car termahal di dunia yakni Cygnet. Mobil ini mengambil bodi dari mobil mungil Toyota iQ.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads