SUV Bentley Jadi Nyata?

SUV Bentley Jadi Nyata?

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Senin, 23 Jul 2012 13:29 WIB
SUV Bentley Jadi Nyata?
Crewe, Inggris - Masih ingat dengan mobil SUV pertama Bentley yang muncul dalam bentuk konsep beberapa bulan lalu? Bentley kabarnya akan memproduksi mobil itu dalam waktu dekat.

Dilansir The Sentinel, Senin (23/7/2012), adalah sumber di Bentley yang membocorkan kabar tersebut, meski pejabat resmi Bentley belum bersedia memberikan komentarnya.

Sebelumnya CEO Bentley Wolfgang Duerheimer menuturkan jika mobil tersebut diproduksi maka jumlahnya mencapai 3.500 sampai 5.000 unit per tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Geneva Motor Show bulan Maret lalu Bentley merilis konsep SUV yang dinamai EXP 9 F. Dari belakang SUV ini mengingatkan Anda pada Range Rover, namun dengan mesin yang memiliki tenaga dahsyat dan pelek yang super besar 23 inci.

EXP 9 F diperkuat dengan mesin W12 berkekuatan 600 daya kuda yang biasa terlihat di mobil Continental GT Speed.


Di dalam mobil ini terdapat fitur panoramic glass roof yang menimbulkan kesan lega. Joknya dibalut kulit halus, dengan ornamen kayu dan aluminium di mana-mana. Dashboard-nya pun canggih dengan beberapa ornamen logam.



Penumpang di kursi belakang bakal diperlakukan bak seorang raja. Ada tempat menaruh sampanye di bawah kursi dan tempat untuk menyimpan gelas.

http://www.bentleymedia.com/data/images/66935bm_6_2.jpg

Kemudian iPad yang dilengkapi dengan keyboard dan layar touchscreen di kursi. Masih kurang? Di bagasi belakang tersedia perlengkapan piknik dari perak yang tersimpan rapi.

http://www.bentleymedia.com/data/images/66935bm_3_2.jpg


(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads