Taksi Ferrari dan Porsche Ternyata Trik Bank Mandiri

Taksi Ferrari dan Porsche Ternyata Trik Bank Mandiri

Syubhan Akib - detikOto
Rabu, 18 Jul 2012 12:25 WIB
Taksi Ferrari dan Porsche Ternyata Trik Bank Mandiri
Jakarta -

Setelah menghebohkan Jakarta selama seminggu belakangan, siapa 'pemilik' taksi yang menggunakan mobil Ferrari dan Porsce akhirnya terungkap. Taksi ini ternyata adalah taksi khusus untuk menyambut produk perbankan baru Bank Mandiri!

Director Micro and Retail Banking Bank Mandiri Budi G Sadikin menjelaskan kalau hadirnya taksi unik yang menggunakan mobil Ferrari dan Porsche merupakan trik mereka sebagai 'pemanasan' untuk menyambut peluncuran mobile banking terbaru Bank Mandiri.

"Kita dahului sejak seminggu yang lalu dengan teaser taksi Ferrari dan Porsche. Kenapa kami pilih itu? Karena kami seperti taksi. Taksi itu melayani penumpangnya, kami juga melayani nasabah," kata Budi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu Ferrari adalah mobil yang canggih dan stylish. Produk yang berbeda dibanding yang lain dan memberi pengalaman yang berbeda bagi yang menggunakan dan melihatnya," tambah Budi.

"Orang yang melihatnya banyak yang ingin berfoto. Saya juga baru pertama kalinya saya duduk di kursi Ferrari. Kami juga ingin produk kami seperti Ferrari yang ingin dicoba semua orang," tuntasnya.

Taksi mewah Porsche atau Ferrari sendiri berkeliaran di jalanan Jakarta sejak Kamis, 12 Juli 2012. Tampilan mewah tubuh Ferrari 360 Modena dan Porsche Boxster S model tahun 2011, diubah dengan balutan cat warna kuning dan stiker hitam putih.

Di bagian atap pun terlihat jelas tulisan taxi layaknya sebuah taksi di Amerika. Dalam operasionalnya pun dikawal oleh Patwal 1 motor polisi.

Taksi ini mangkal di mal-mal dan pengguna bisa menggunakan gratis sampai aksi mereka dihentikan oleh Dishub DKI Jakarta. Kali ini, tidak ada lagi tulisan taxi di atas mobil. Tulisan tersebut berganti menjadi 'Mandiri Mobile gaya baru bertransaksi'.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads