Dilansir IOL Motoring, saat ini Ford tengah mengadakan penelitian di Pusat Penelitian dan Teknologi di Aachen, Jerman untuk memastikan fitur keselamatan tersebut sesuai dengan hukum keselamatan Uni Eropa.
Ford telah mengembangkan aribag di seatbelt mobil sejak beberapa tahun silam. Fitur tersebut dinilai mampu melindungi penumpang belakang lebih baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fitur tersebut pertama kali akan tersedia pada Ford Mondeo, yang akan dijual pada pertengahan tahun depan sebagai optional yang dibanderol seharga Euro 250 atau sekitar Rp 3 juta.
Besar kemungkinan fitur tersebut juga akan tersedia pada mobil-mobil Ford lainnya yang akan dipasarkan di Eropa untuk meminimalisir akibat kecelakaan mobil. Ford menambahkan fitur kantung udara pada seatbelt terbaru tersebut bakal memberikan perlindungan 5 kali lebih baik ketimbang sabuk pengaman tipe konvensional.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Impor Pickup India Disebut Lebih Murah, Segini Harganya
Ini Dia Wujud Pick Up India yang Sudah Berstiker Koperasi Merah Putih
Meski Ditunda, Pick Up Mahindra Buat Kopdes Sudah Tiba di Priok