Dahlan Iskan: Ada 4 Jenis Mobil Listrik Nasional

Dahlan Iskan: Ada 4 Jenis Mobil Listrik Nasional

Zulfi Suhendra - detikOto
Selasa, 12 Jun 2012 19:10 WIB
Dahlan Iskan: Ada 4 Jenis Mobil Listrik Nasional
Jakarta -

Menteri BUMN Dahlan Iskan mengungkapkan terdapat 4 jenis mobil listrik dengan berbagai model yang siap dipasarkan. Dari sekelas mobil minibus seperti Carry pabrikan Suzuki, hingga sekelas mobil merah seperti Ferrari.

Produksi massal tahap pertama mobil listrik ini akan dilancarkan tahun depan.

"Produksi massal tahap 1 itu tahun 2013, kira-kira 10 ribu unit," tutur Dahlan kepada wartawan di Cileungsi, Bogor, Selasa (12/6/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, perkembangan produksi mobil listrik baru sampai proses penyelesaian prototype. Lebih lanjut, Dahlan mengungkapkan program mobil listrik nasional ini akan memproduksi 4 macam mobil listrik dengan model yang bervariasi.

"Ada 4 macam nanti, yang sekelas Carry, sekelas Avanza, sekelas Yaris dan sekelas Ferrari," katanya.

Dahlan menargetkan, prototype untuk keempot macam mobil listrik ini akan rampung sebelum tanggal 17 Agustus 2012 tahun ini.

"Semua itu sebelum 17 Agustus sudah ada. Karena pada tanggal 10 Agustus Hari Teknologi Nasional, kita pamerkan dan test drive," pungkasnya.

(hen/syu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads