Pemerintah dan Toyota Bertemu Bahas Mobil Hybrid

Pemerintah dan Toyota Bertemu Bahas Mobil Hybrid

- detikOto
Selasa, 15 Mei 2012 15:53 WIB
Pemerintah dan Toyota Bertemu Bahas Mobil Hybrid
Ilustrasi
Jakarta - Melanjutkan pembicaraan di Istana Negara pada 9 Mei 2012, Menteri Perindustrian MS Hidayat mengundang Toyota sore ini untuk membicarakan soal mobil hybrid di Kementerian Perindustrian.

"Saya hanya memperkenalkan Jepang saya kepada Pak Hi (Hidayat)," kata Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Johnny Darmawan menunjuk pada Vice President PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Mamoru Akiyama di Kementerian Perindustrian, Selasa (15/5/2012).

Lebih lanjut Johnny menjelaskan kalau pihak pabrikan saat ini ingin mendengar langsung apa saja sebenarnya kemauan pemerintah terkait mobil hybrid di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia di sini ingin mendengarkan. Pak Hi nanti akan sampaikan apa saja kemauan Presiden," tandasnya.

Sementara itu, siang tadi MS Hidayat di Istana Negara mengatakan kalau pemerintah ingin agar pabrikan tidak lagi mengimpor mobil hybrid dari luar negeri tapi mulai membangunnya di Indonesia.

"Tentu setiap yang kami bicarakan itu nanti tujuannya adalah bisa memproduksi di sini melalui assembling dan kemudian produksi manufacturing," katanya seusai kunjungan kenegaraan Presiden Korut, Kim Yong Nam di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (15/5/2012).

"Pokoknya semua yang teknologinya yang mengarah kepada penghematan BBM, Indonesia akan menguasainya. baik melalui kerja sama, investasi swasta maupun kemungkinan Indonesia sendiri. Swasta maupun pemerintah melakukan," ujarnya.


(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads