BMW Tes Seri 3 Hybrid di China

BMW Tes Seri 3 Hybrid di China

Muhammad Ikhsan - detikOto
Kamis, 19 Apr 2012 14:37 WIB
BMW Tes Seri 3 Hybrid di China
Beijing - Mobil-mobil ramah lingkungan bakal semakin populer di China. Karenanya produsen mobil global pun berlomba-lomba menghadirkan mobil hybrid dalam rangka menekan konsumsi BBM. Salah satunya BMW.

Dilansir China Car Times, produsen mobil asal Jerman itu pun kedapatan bakal menyediakan Seri 3 hybrid untuk masyarakat China. Kabarnya, BMW Seri 3 yang mengusung mesin pintar ActiveHybrid tersebut akan mengawali debutnya di Beijing Auto Show 2012.

BMW Seri 3 ActiveHybrid mengusung wajah agresif dengan 'double ginjal' sebagai ciri khas BMW di depan. Beda dengan BMW Seri 3 lainnya, BMW Seri 3 ActiveHybrid terdapat emblem ActiveHybrid di bagian belakang kanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emblem tersebut menandakan BMW Seri 3 sudah tersemat mesin ganda. Di China BMW bekerjasama dengan Brilliance. Generasi-generasi hybrisd berikutnya akan banyak terlahir berkat kerjasama kedua perusahaan tersebut.

BMW Seri 3 ActiveHybrid disokong dengan mesin inline 6 silinder yang bisa melontarkan tenaga 225 kW/ 300 Hp. Mesin tersebut dikawinkan dengan motor listrik yang bisa melontarkan tenaga 40 kW/55 hp. Pengendara ditemani dengan transmisi 8 percepatan otomatis.

BMW mengklaim,Seri 3 ActiveHybrid bisa menempuh perjalanan 100 km dengan bahan bakar 6.4 liter.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads