Suzuki: Kenaikan DP Kredit Kesempatan Emas

Suzuki: Kenaikan DP Kredit Kesempatan Emas

Muhammad Ikhsan - detikOto
Rabu, 18 Apr 2012 11:23 WIB
Suzuki: Kenaikan DP Kredit Kesempatan Emas
Jakarta - Produsen otomotif banyak yang 'berteriak' gara-gara ada kebijakan pemerintah menaikkan uang muka kredit mobil menjadi sekitar 30 persen.

Menanggapi hal tersebut, Suzuki tampak sumringah. DP kendaraan naik dianggap kesempatan emas bagi merek asal Jepang tersebut.

Suzuki sudah terbiasa menerapkan DP tinggi untuk konsumennya, tidak seperti kompetitor yang masih memberlakukan DP di bawah rata-rata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"DP 30 persen, memang isu sedang hangat. Kami sendiri PT SIS sudah 2 kali bertemu dengan leasing partner. Buat Suzuki bisa melihat ini, ini kesempatan. DP Suzuki normal dan realistis. Kami bermain di 15-20 persen. Sehingga buat kami naik 30 persen tidak seberat kompetitor. Kami melihat ini sebagai opportunity," tegas Direktur Sales dan Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Endro Nugroho di Denpasar, Bali.

Menurut Endro kenaikan DP kendaraan tidak bakal menggerus penjualan mobil Suzuki. Suzuki optimistis bisa menutup penjualan tahun ini dengan baik. "Kita yakin menutup penjualan dengan baik tahun ini," yakinnya.

Di sisi lain, Direktur Marketing PT Suzuki Indomobil Sales Davy Tulian menegaskan penjualan Suzuki akan tetap terkerak naik tahun ini. Apalagi ada kedatangan mobil baru Suzuki Ertiga.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads