Penjualan 30.000 Unit, Baru Mazda Mau Buka Pabrik di RI

Penjualan 30.000 Unit, Baru Mazda Mau Buka Pabrik di RI

Muhammad Ikhsan - detikOto
Senin, 16 Apr 2012 13:51 WIB
Penjualan 30.000 Unit, Baru Mazda Mau Buka Pabrik di RI
Jakarta - Untuk kawasan Asia Tenggara Mazda sudah memiliki pabrik di Thailand. Mazda pun tertarik membangun pabrik di Indonesia. Namun syaratnya, penjualan mobil yang selalu menghasilkan desain mobil cantik ini mencapai 30.000 unit.

Hal itu diungkapkan Marketing Manager PT Mazda Motor Indonesia (MMI) Astrid Ariani di sela-sela peresmian diler Mazda Bintaro, Senin (16/4/2012).

"Saya konsider buka pabrik di Indonesia. Kalau penjualan lebih 30.000 unit ok. Saya akan berpikir ke situ," tukasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai saat ini seperti yang dijelaskan Astris, Mazda belum ada rencana membuka pabrik.

"Mazda belum punya rencana untuk buka pabrik saat ini. Meski di pusat apakah perlu buka pabrik di Indonesia, tapi belum ada," pungkasnya.

Tahun ini Mazda menargetkan penjualan sebanyak 12.000 unit. Naik dari tahun lalu yang sebesar 9.000 unit

"Tahun lalu target 9.000, tahun ini target Mazda 12 ribu unit. Sekarang akan ada pilar baru yakni CX-5. Jadi Sekarang pilarnya Mazda2, BT 50 dan CX-5," tutupnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads