Konsep tersebut mengakomodir pelanggan yang tidak memiliki waktu lama untuk menunggu mobilnya di service.
Jadi singkatnya, pemilik Mazda cukup meletakkan kunci pada kotak drop-off dan selanjutnya bisa menjemput kembali mobilnya dengan keadaan selasai diperbaiki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Showroom hasil kerjasama dengan PT Nusantara Batavia Motor tersebut terletak di jalan Boulevard Bintaro Jaya Sektor 7 blok B7/D02 itu memiliki lahan seluas 2.000 meter persegi.
Mazda Bintaro memiliki ruang pamer dan didesain dengan menarik yang nyaman dan luas serta mampu menampilkan hingga 8 unit mobil. Showroom tersebut telah menghabiskan dana 25 miliar.
Mazda Bintaro ini juga dilengkapi ruang service yang luas dengan 8 kerja termasuk 1 area layanan cepat dilengkapi dengan ruang tunggu yang nyaman dan Wi-Fi gratis.
"Ini showroom Nusantara Batavia Motor keempat di Jakarta dan 11 milik Nusantara. Tahun ini target kita 600 unit setahun di Bintaro," ucap Presiden Direktur PT Nusantara Batavia Motor, Joe Surya.
Ia menambahkan konsep drop-off salah satu cara untuk memuaskan konsumen di Bintaro.
"Drop-off Ini salah satu pertama di indonesia. Ini untuk konsumen yang buru-buru. Jadi meski masuk pukul 11 malam, besok paginya kita proses. Ini sangat memudahkan konsumen," ucap Joe.
Mazda Bintaro juga menawarkan program promosi khusu untuk servis selama periode 16 April- 16 Mei 2012. "Ada program khusus setiap harinya. Konsumen kita kasih gratis oli, diskon biaya perawatan, dan lain-lain," tutup Joe.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Agrinas Juga Impor Motor Roda Tiga untuk Kopdes Merah Putih
Muncul Dugaan Indonesia Dijadikan 'Tong Sampah' Pickup India
Pabrik di RI Bisa Produksi 400 Ribu Pick Up, Nggak Perlu Impor untuk Kopdes