Iran Dihukum, Peugeot yang Susah

Iran Dihukum, Peugeot yang Susah

- detikOto
Rabu, 11 Apr 2012 11:58 WIB
Iran Dihukum, Peugeot yang Susah
Paris - Karena dituding tengah melakukan pengayaan nuklir, Iran dikenai sanksi oleh negara barat yang dipimpin oleh AS. Namun dampak dari sanksi terhadap Iran itu, malah pabrikan mobil Prancis PSA Peugeot Citroen yang kena dampaknya.

Seperti dilansir AFP, Rabu (11/4/2012) pabrikan Prancis tersebut harus menunda operasi pabriknya karena tidak ada kiriman spare part dari Iran.

"Kemungkinan besar, pabrik kembali beroperasi dan mulai menerima pengiriman (suku cadang) pada bulan September," ujar Pejabat CFTC Union Franck Don.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena tidak ada kiriman suku cadang, PSA Peugeot Citroen terpaksa harus menghentikan dulu 220 pekerja di pabrik Vesoul pada bulan April.

PSA Peugeot Citroen menghentikan segala macam transaksi dengan Iran pada 20 Februari setelah Iran dikenai sanksi financial. PSA Peugeot Citroen pun shdau menghentikan ekspor kendaraan ke negara tersebut.

Padahal Iran merupakan pasar terbesar kedua bagi PSA Peugeot Citroen. Salah satu mobilnya pun sempat menjadi tunggangan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad.

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads