Product Chiet Designer Nissan Motor Co., Ltd. Ryoichi Kuraoka memaparkan ketika lahir kembali nanti Datsun akan memiliki rasa Indonesia yang kuat karena mobil tersebut memang akan dikembangkan di Indonesia selain di India dan Rusia.
Lebih lanjut Kuraoka yang tercatat mengepalai proses desain mobil Nissan C25 Serena, Cabstar, Navara, NV200, NV350 dan beragam mobil konsep Nissan ini menegaskan bahwa dia pula yang akan bertanggung jawab pada desain mobil Datsun nantinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi sebelum berbicara mengenai desain mobil, Kuraoka sebelumnya menjelaskan terlebih dahulu arti logo yang digunakan Datsun nantinya.
Logo Datsun sendiri menurut Kuraoka memang di desain sebagai mobil masa depan bagi pemiliknya. "Warna biru yang dominan melambangkan langit biru atau masa depan kita," imbuhnya.
Dan untuk permulaan, Kuraoka pun memperlihatkan teaser atau potongan gambar desain mobil Datsun masa depan. Potongan pertama adalah bagian grille depan mobil.
"Pada grille depan ini tampak garis desain memanjang diantara logo seperti tangan. Jadi ini merepresentasikan tangan yang merengkuh impian," jelas Kuraoka meski dia masih tidak mau mengungkapkan akan mengambil model mobil seperti apa Datsun di masa depan.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY