Corporate Vice President Nissan Motor Co. Ltd, Vincent Cobee menjelaskan bahwa Datsun akan dikembangkan dan di produksi di Indonesia.
"Kehadirannya di Indonesia sudah kurang dari 2,5 tahun lagi," ujarnya di Jakarta, Selasa (3/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami akan keluarkan 2 model dalam 1 tahun dan dalam 3 tahun kami berharap sudah memiliki line-up Datsun di Indonesia," tambahnya.
Pengumuman kelahiran kembali merek Datsun ini sendiri sebelumnya sudah dipaparkan oleh CEO Nissan Motor Co Carlos Ghosn yang juga mengatakan akan membuat pusat Research and Development (R&D) untuk mengakselerasi potensi lokal dan menciptakan mobil sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.
Pusat Nissan Technical Center South East Asia-Indonesia itu di 2016 akan memiliki 80 insinyur.
"Kami akan mengandalkan insinyur lokal dan akan diproduksi di negara yang akan kami masuki itu. Mobil ini akan berkelas dunia, tidak hanya gayanya tapi juga kualitasnya," pungkas Cobee.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang