Otomatis Hyundai i20 sedan akan menemani kiprah i20 hatchback. Isu yang beredar Hyundai i20 sedan disebut-sebut untuk menggantikan posisi Hyundai Accent sedan yang telah lama beredar di ASIA termasuk di Indonesia.
Di India, kehadiran i20 sedan yang mengusung 'fluidic desain' tersebut digadang untuk menghadang langkah Toyota Etios dan Maruti Suzuki Dezire.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hyundai memang belum membocorkan spesifikasi soal sedan terbarunya, namun kabarnya sedan kompak tersebut memiliki panjang tidak lebih dari 4 meter untuk memperoleh keringanan pajak atas kategori mobil kecil yang telah diberikan oleh pemerintah India.
Di India Hyundai i20 hatchback dilengkapi mesin 1.2 L Kappa I4 bensin, 1.25 L Kappa I4 bensin, 1.4 L Gamma I4 bensin, 1.6 L Gamma I4 bensin, 1.4 L CRDI I4 diesel, 1.6 L CRDI I4 diesel. Bukan tidak mungkin, i20 sedan akan mencaplok salah satu mesin tersebut.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB