Hal tersebut disampaikan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Dwi Sigit Nurmantyas kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (13/3/2012).
"Tenaga ahli dari Jepang kita datangkan untuk selidiki kenapa bisa terbakar. Iya dari Nissan. Sore ini datang. Nanti akan ngecek kondisi Nissannya," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti kita tanyakan. Penyebabnya sementara out of control, malam, sepi dan temannya Joey kita cek urine, negatif. Nanti sama-sama berangkat dari Pancoran," ujarnya.
Menurut Dwi, kemungkinan penyebab terbakarnya Nissan Juke adalah korsleting listrik. Namun untuk memastikan hal tersebut, polisi akan menunggu keterangan ahli.
"Korslet bisa. Nanti tanya ahlinya," ujar Dwi.
Puslabfor sebelumnya juga sudah memeriksa tekanan angin, rem, kopling dan gas dari mobil Nissan Juke itu. "Kita masih fokus kenapa terbakar," imbuhnya.
(nvt/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS