"A adalah untuk Attack (serangan), A-Class merupakan pernyataan jelas dari merek Mercedes-Benz yang dinamis. Mobil ini benar-benar baru, dan sangat ditel," ujar CEO Mercedes-Benz Dieter Zetsche soal A-Class terbaru.
Dari sisi bodi, Mercy mempertahankan bentuk yang sama dengan konsepnya. A-Class pun kini tampil semakin cantik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fitur lain yang hanya ada satu-satunya di mobil sekelas adalah fitur pencegah tabrakan yang digabung dengan adaptive Brake Assist.
Sistem yang dinamai Collision Prevention Assist ini memberikan tampilan visual dan peringatan kepada pengemudi yang lengah jika terjadi kemungkinan kecelakaan, mobil akan langsung mengerem.

Untuk penggeraknya, A-Class terbaru menggunakan berbagai jenis mesin bensin yang memiliki kapasitas 1.600 cc dan 2.000 cc yang memproduksi emisi karbon 99 gram per kilometer. Ada juga mesin diesel berkapasitas 2.200 cc.
Semua mesin ini menggunakan fitur ECOstart/stop sebagai standar yang dipadukan dengan transmisi 6 percepatan atau transmisi otomatis 7G-DCT. Mobil ini akan mulai dijual pada bulan September nanti.
Berikut fitur standar lain pada A-Class:
- ATTENTION ASSIST (standard)
- Brake HOLD function (standard)
- Hill-Start Assist (standard)
- DISTRONIC PLUS
- Adaptive Highbeam Assist
- Blind Spot Assist and Lane Keeping Assist
- Speed Limit Assist (speed limit sign recognition)
- Active Parking Assist
- LINGUATRONIC
- Reversing camera













































Komentar Terbanyak
Sekarang Dijual Rp 16.250/Liter, Ternyata Harga Asli Pertamax Segini
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Bikin SIM Digital Nggak sampai 5 Menit, Tanpa Biaya