Hal tersebut dipastikan oleh Managing Director Tata Motors, P.M. Telang dalam wawancara khusus The Hindu awal Februari lalu.
"Kami melihat pasar Indonesia dengan sangat serius. Dalam beberapa hal, Indonesia merupakan replika dari pasar India," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Telang menolak menyebutkan model mobil mana yang akan dirakit di Indonesia, namun beberapa pejabat tinggi di Tata Motors menyebutkan mobil pertama yang akan dirilis Tata Motors di Indonesia adalah Tata Ace. Mobil niaga itu rencananya akan masuk dan dirakit di tanah air dengan pasokan komponen dari India.
"Setelah Ace akan diikuti dengan mobil penumpang," tutur pimpinan Tata Motors tersebut.
Gelagat Tata Motors memasuki pasar Indonesia sudah terlihat beberapa tahun lalu. Dalam sebuah pameran di Jakarta, Tata Motors mengenalkan beberapa line up seperti mobil pikap Xenon dan Sumo Grande.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat