PSA Peugeot Citroen Merapat ke GM?

PSA Peugeot Citroen Merapat ke GM?

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Rabu, 22 Feb 2012 11:24 WIB
PSA Peugeot Citroen Merapat ke GM?
Paris - Pabrikan terbesar nomor dua di Eropa PSA Peugeot Citroen tengah mencari pabrikan baru untuk diajak kerja sama. Kabarnya PSA Peugeot Citroen tengah mendekati GM.

Seperti dilansir Financial Times dan dikutip Reuters, Rabu (22/2/2012), kerja sama tersebut lebih ke bidang kerja sama produksi dan bukan penggabungan dua perusahaan. PSA Peugeot Citroen sendiri tidak menyebut nama perusahaannya, namun media-media Eropa melansir pabrikan itu adalah GM.

"Dalam konteks strategi globalisasi dan meningkatkan kinerja operasional PSA Peugeot Citroen mencari aliansi potensial. Diskusi sedang berjalan dan belum ada keputusan dalam tahap ini," demikian pernyataan PSA Peugeot Citroen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juru bicara PSA Peugeot Citroen tidak mau membeberkan lebih lanjut soal ini. Begitu pula GM. "Kami secara rutin berbicara dengan pemain lain di industri ini namun, kami tidak ada komentar soal hal itu," ujar juru bicara GM Kelly Cusinato.

Meski informasi ditel masih ditutup rapat-rapat, dari hasil kerja sama tersebut, bocorannya, kedua perusahaan akan yakni Peugeot dan Opel/Vauxhall akan mengembangkan mesin, dan transmisi. Kemudian mobil akan dijual dengan merek yang berbeda (re-branding).

(ddn/ddn)

Berita Terkait