Ford: Hybrid Kami Lebih Baik dari Toyota

Ford: Hybrid Kami Lebih Baik dari Toyota

- detikOto
Minggu, 19 Feb 2012 14:12 WIB
Ford: Hybrid Kami Lebih Baik dari Toyota
Detroit - Toyota selama ini merajai pasar mobil hybrid dengan Prius dan keluarganya. Yang terbaru adalah Toyota Aqua yang digadang-gadang sebagai mobil hybrid paling irit di dunia. Namun kini ancaman terhadap posisi pasar itu muncul.

Dilansir Torque News, Minggu (19/2/2012), pabrikan yang berbasis di Michigan, AS, Ford menyebarkan ancaman itu. Ford mengklaim kalau mobil Fusion Hybrid mereka yang terbaru paling canggih dari semua mobil hybrid Toyota.

Ford menuturkan konsumsi BBM Fusion lebih baik dari pesaingnya yakni Camry Hybrid. Fusion hybrid memiliki angka konsumsi BBM 47 mil per galon untuk jalanan dan 44 mil per galon untuk luar kota. Angka ini memang lebih bagus dari Camry yang mencapai 43 mil per galon untuk perkotaan dan 39 mil per galon untuk jalan luar kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mencapai angka itu, Ford menuturkan mereka sudah meneliti dan mematenkan banyak sekali fitur. Total mereka mematenkan sekitar 461 inovasi.

Ford memang merupakan pabrikan AS pelopor mobil hybrid. Mereka pertama kali memperkenalkan mobil hybrid di 2004 lewat Ford Escape.

Meski sudah menjanjikan angka konsumsi BBM yang bagus, Ford diperkirakan banyak kalangan masih kesulitan menjungkalkan Toyota di pasar hybrid. Toyota, saat ini menguasai 70 persen pangsa pasar hybrid. Dari sisi paten pun Toyota memiliki 1.000 lebih hak paten di mobil Prius yang sudah terjual sekitar 3 juta unit di seluruh dunia.

Prius memiliki angka konsumsi BBM 48-51 mil per galon. Di pasar AS ini merupakan yang paling bagus.


(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads