Kabar kehadiran Nissan Almera terungkap setelah PT Nissan Motor Indonesia mendaftarkan Almera 1.500 cc sebagai sedan selanjutnya yang bakal masuk pasar mobil tanah air.
Kabarnya PT NMI akan mengimport Almera dari Thailand. Di Thailand mobil tersebut sudah diluncurkan akhir 2011 silam. Saat ini status Nissan Almera dalam kondisi selesai diuji seperti dikutip situs TPT Kemenperin, Kamis (16/2/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pasar mobil Indonesia, Nissan Almera cukup cocok. Pasalnya mobil tersebut tidak terlalu besar. Di Thailand mobil ini dijual mulai dari Rp 124 juta samapi Rp 173 juta.
PT NMI pernah sesumbar jika Nissan Almera masuk Indonesia harganya tidak lebih dari Rp 200 juta. Sayang PT NMI sampai saat ini masih tutup mulut soal sedan Almera.
(ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY
Pelajaran dari Kasus Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang