Hal tersebut diungkapkan Ketua Kadin Kabupaten Tangerang Dedi Kurniadi di Lippo Karawaci, Tangerang, Banten, Senin (30/1/2012).
"Kapasitas Tawon bisa mencapai 600 unit per bulan. Dan kami dalam hal ini akan meminta tidak terlalu banyak terlebih dahulu, karena untuk membuat taksi rakyat ramah lingkungan. Hal ini bertujuan untuk melayani masyarakat yg membutuhkan transportasi cepat tapi efisien dan bisa kemana-mana," kata Dedi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau untuk ukuran mobil masyarakat dan mobil murah, Alhamdulillah Tawon sangat baik dan layak untuk pakai," tutupnya.
Direktur Marketing PT Super Gasindo Jaya Dewa Yuniardi, menuturkan jika dibuat model taksi, maka sistem pembayaran bisa bermacam-macam.
"Sistem pembayaran ada dua alternatif, sistem tawar menawar seperti model bajaj, dan memakai argo untuk per km tarifnya Rp 1.000-2.000," ujar Dewa.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge
Asosiasi Ungkap Biang Kerok 'Krisis Ojol' di Jakarta: Biaya Aplikasi Dipotong Gede!
Provinsi Ini Bolehkan ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Asalkan Bukan buat Pamer