Toyo Recall 66.763 Ban

Toyo Recall 66.763 Ban

- detikOto
Kamis, 26 Jan 2012 20:18 WIB
Toyo Recall 66.763 Ban
Detroit - Kampanye penarikan kembali (recall) tidak hanya dilakukan produsen mobil mobil atau motor bila menemukan masalah pada produk yang dijualnya. Pabrikan ban seperti Toyo pun melakukan hal yang sama. Ada sekitar 60.000 ban yang ditarik oleh Toyo karena dianggap bermasalah.

Penarikan kembali itu dilakukan oleh Toyo Tire USA Corp yang mengatakan bahwa recall ini akan mempengaruhi tipe tertentu dari Toyo Extensa A/S yang berukuran 225/60 R16 97t.

Toyo seperti detikOto kutip dari Wall Street Journal, Kamis (26/1/2012) mengatakan kalau ban yang mereka produksi ada potensi memiliki cacat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ban-ban itu berjumlah 66.763 ban yang diproduksi dalam rentang waktu dari 20 September 2009 sampai 6 November 2010 yang diproduksi di pabriknya di Georgia dan membawa label "Made in USA" sementara ban dengan "Made in Japan" atau "Made in China" tidak termasuk dalam kampanye recall ini.

Beberapa dari ban yang didistribusikan ke pengecer di Amerika Serikat itu menurut Toyo kemungkinan tidak dibuat dengan spesifikasi yang semestinya hingga bisa membuat mobil kehilangan kontrol dan kecelakaan.

Dalam sebuah dokumen yang diajukan ke Badan Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan Raya Amerika atau National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), Toyo mengatakan akan memberitahu pemilik dan mengganti ban baru secara gratis dan akan dilakukan mulai 2 Februari mendatang. Pemilik dapat menghubungi pembuat ban di 800-442-8696.

Perusahaan mengatakan mengingat ban yang diproduksi di pabriknya di Georgia dan membawa "Made in USA" label. Ban dengan "Made in Japan" atau "Made in China" tanda pada sidewall tidak termasuk dalam mengingat.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads