Meski salah satu kendaraan terbaru ini sudah diperlihatkan pada ajang Ford Media Gathering, Ford belum bisa memberikan berapa kendaraan ini akan dibanderol dan waktu peluncuran. Namun dapat diprediksi keduanya akan lahir di akhir kuartal-I 2012.
"Bukan hari ini dan bukan bulan ini, hari ini hari spesial kami dapat membelokkan kedua varian ini kemari. Karena ini masih dalam proses testing untuk kendaraan importasi, dan saat ini kami masih melakukan uji 2 produk ini. Tapi 2 produk ini akan segera meluncur, selain itu kita juga belum menerima inden karena belum memiliki harga," ujar Managing Director, PT FMI disela-sela Ford Media Gathering di Tangerang, Selasa (17/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahapan kedua varian ini pun harus melewati beberapa pengujian untuk kendaraan impor. Seperti uji laik jalan dan emisi.
"Saat ini tahapan pengujian telah memasuki 50-60 persen pengujian. Seperti pengujian Uji panjang dimensi, uji emisi, uji tipe, uji safety, dan pengujian ini selesai sekitar 30 hari pengujian, baik teknikal dan kinerja kendaraan," tambah Marketing Director PT FMI, Gumgum saat ditanya konfirmasinya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas